0 товара(ов)
0 руб.



Помогите отстоять Казань!

от экологической беды

Популярные товары
Описание:

В этой книге приведены доказательства бытности суверенного булгарского государства Самар Булгар, существовавшего в Идель-Урале до 1740-ых и позже; государство это уничтожалось войсками Московии страшными побоищами в течение нескольких десятков лет. Здесь также подробно доказано, что Самара стала русской крепостью не в 1586-ом, а много позже – после захвата русскими северного устья реки Самара, то есть лишь после 1737-го года.

Рецензию на данную книгу написал один из самых уважаемых и признанных авторитетов в области булгарской истории, академик АН РТ М. Закиев

Цена: 650 руб.



Логин

Пароль



Регистрация

Шесть столпов Веры.

Нам известны 6 столпов веры в Исламе – они составляют основу мировоззрения каждого мусульманина. Если человек отрицает любой из столпов Веры, то мусульманином не является, поскольку его понятия о мире не являются истинными, а мусульманин – человек с правильным, истинным мировоззрением. Вернее, наоборот: человек с истинным мировоззрением является мусульманином. Именно в такой последовательности!

 

Итак, существуют шесть столпов:

  1. Вера в Аллаха. Вера в Бога, Творца всего сущего, зримого и незримого является основополагающим столпом Веры, пускай остальные и не менее важны. Этот столп веры также включает в себя целый ряд положений, главное из которых – это единобожие. Без веры в Аллаха не может быть и веры вообще.
  2. Вера в созданных Аллахом Ангелов. Ангелы – это существа, которые сотворены Аллахом из света, они служат Аллаху и преданно исполняют его волю. Не верить в Ангелов – означает не верить в записывание своих грехов, и во многие другие вещи, которыми занимаются именно ангелы.
  3. Вера в Писания, которые были ниспосланы Аллахом через посылаемых им пророков. Здесь имеются ввиду откровения Бога, которые посылались человеку на протяжении всего периода его существования, в самые различные периоды его истории. Ислам признаёт истинными: Тору, Забуру, Библию, Евангелие, и ещё несколько древних свитков, которые были ниспосланы определённым пророкам. Однако, Коран, который был дан Пророку Мухаммаду (с.а.с.) отменил все Писания, которые существовали до него. Потому, они признаются Писаниями (то есть, ниспосланными Богом), но следовать необходимо именно за Кораном, так как в нём ясно указано, что он дан всему человечеству.
  4. Вера в пророков. Кораном, а также Сунной предписывается принять, как истинных, всех посланников Аллаха. Каждый посланник был ниспослан в своё время, определённому народу и племени. И лишь Мухаммад был послан всему человечеству.
  5. Вера в судный день. Вера в конец всего существующего ныне, и разрушение этого, и начала следующей, настоящей жизни. Включает в себя веру и в конец света, и в последующее воскрешение, а также в Страшный Суд, и наличие Рая и Ада – последних прибежищ человеческих душ. Если не верить в это означает считать эту жизнь – бесконечной, а жизнь после могилы недействительной. Справедливость несуществующей, а расплату за грехи – чем то эфемерным, немыслимым. И действительно, в нашей жизни столь мало справедливости! Часто происходит так, что 1 человек оказывается в обиде – в большей, или в меньшей степени. Может ли Аллах сделать так, чтобы за каждую обиду не последовало возмездие? В полной мере. И так, чтобы за каждое хорошее деяние человек не получил свою награду? В мере настолько полной, что никто не сможет сказать «я был вознаграждён слишком  мало». Нет. Аллах справедлив, и справедливо мироздание, созданное им.
  6. Последний столп Веры – это Вера в предопределение. Аллах предопределил судьбы всего сущего. Все события происходят непосредственно по замыслу Творца. Само предопределение понимается, как знание Бога о том, что произойдёт с миров сейчас, и через минуту, и через сто лет – в любой мелочи.

Но, тем не менее, человек обладает свободной волей – он не марионетка, у которой за конечности привязаны верёвочки. Если бы человек волей бы не обладал и просто катился по рельсам, то какой бы мог быть разговор о его месте в Раю, или же в Аду? В Рае не было бы его заслуге, а в Аду не было бы его вины.

Но человек имеет свою волю, и принимает решения, относительно неё – относительно своих желаний и устремлений. Но Аллах знает каждое наше решение. Он знает, как мы поступим, и что из этого выйдет.

Это действительно нелегко и понять, и принять – у нас есть Воля, однако все наши решения уже предопределены.

Скажу больше – и в Аду и в Раю для каждого уже готово место. Строятся замки, и дома, разводятся сады и разжигается жарче огонь. Но конечная остановка, уготованная каждому из нас, зависит всё же от наших решений. Но Аллах уже знает, как мы поступим. Как может быть будущее секретом для того, кто создал само понятие «будущее»? Аллах создал все те категории, в которых мы сейчас живём, и относительно которых мыслим и принимаем решения. Включая время.

Мудрость Аллаха, а также его Знание обо всём нынешнем, а также грядущем безгранично.

Альхамдулиллах!

Лидогенерация BulgarPromo - продвижение сайтов
Профессиональное создание сайтов