0 товара(ов)
0 руб.



Популярные товары
Описание:

В этой книге приведены доказательства бытности суверенного булгарского государства Самар Булгар, существовавшего в Идель-Урале до 1740-ых и позже; государство это уничтожалось войсками Московии страшными побоищами в течение нескольких десятков лет. Здесь также подробно доказано, что Самара стала русской крепостью не в 1586-ом, а много позже – после захвата русскими северного устья реки Самара, то есть лишь после 1737-го года.

Рецензию на данную книгу написал один из самых уважаемых и признанных авторитетов в области булгарской истории, академик АН РТ М. Закиев

Цена: 650 руб.



Логин

Пароль



Регистрация

Празднование 1120-летия со дня принятия Ислама Волжской Булгарией

13 июня 2009 года в городе Болгар прошло празднование дня принятия Ислама Волжской Булгарией. 1120 лет назад наши предки приняли Ислам. Однако Мусульманство не вытеснило другие религии, которые исповедовали жители Волжской Булгарии. Тангрианство и другие религии мирно сосуществовали с Исламом. Это вместе с тем, что булгары считались очень рьяными последователями Мухаммеда.Первой персоной великого собрания в Болгаре был главный муфтий России Талгат Таджутдин. Он произнес речь, в которой подвел итоги работы, проделанной Центральным Духовным Управлением мусульман России и европейских стран СНГ, а также обозначил дальнейшие перспективы деятельности.
После всех выступлений состоялась общая поминальная молитва по мусульманам Волжской Булгарии и мученикам, павшим в борьбе за веру.
По неофициальным данным, в Болгар в этот день приехали 20 000 человек (прошлогоднее празднование собрало 13 000). 
На подъезде к Болгару собрались сотни автомобилей и автобусов из разных регионов. Можно было встретить самарские, ульяновские, оренбургские, разумеется, татарстанские, московские, питерские, и другие номера.

 Люди любовались святынями (мавзолеи, судилище, мечеть) древнего Болгара, вход в них был открыт за умеренную плату.

Солнце в тот день тоже палило по-праздничному. Люди постоянно перемещались, стараясь оказаться под тенью древних достопримечательностей, но эти маневры не помогали в самый разгар, когда солнце встало в зенит и все тени исчезли. Не обожженным праздничным солнцем остались только те, кто предусмотрительно взял с собой зонты.

Рядом с древним городом в наше время располагается деревня, которая и называется «райцентр Болгар». Вся она в праздничный день превратилась в сплошной торговый ряд. Желающие приобретали тюбетейки, покрывала, тмин, исламскую литературу на бумажных и электронных носителях, старинные монеты, найденные здесь же при раскопках, много было колбасы из конины с экзотическим названием «казый». А вот сувениров, почему-то, было больше казанских, чем булгарских. Продажи шли не только у местных жителей, но и у приезжих торговцев, которые также приехали в этот день со всей округи.

Неподалеку расположили большой красивый шатер со шведским столом, где можно было полноценно пообедать всего за 150 рублей.

Сильно впечатлила природа возле Болгара, в особенности завораживающие красотой пейзажи Волги с ее маленькими живописными островами. В тот день можно было окунуться в ее прохладные воды, спасаясь от жары.

Вечером Болгар провожал всех изрядным количеством дорожной пыли (впрочем, как и встречал утром). Пыль еще долго тянулась по дороге столбовым шлейфом за уезжающими, оседая на тех, кто еще только прощался с городом.

Минарет болгарской мечети, высоко поднимающийся над густой пышной зеленью, долго провожал своим видом, словно уже тоскуя по посетителям и приглашая их снова ровно через год.

Лидогенерация BulgarPromo - продвижение сайтов
Профессиональное создание сайтов