0 товара(ов)
0 руб.



Помогите отстоять Казань!

от экологической беды

Популярные товары
Описание:

В этой книге приведены доказательства бытности суверенного булгарского государства Самар Булгар, существовавшего в Идель-Урале до 1740-ых и позже; государство это уничтожалось войсками Московии страшными побоищами в течение нескольких десятков лет. Здесь также подробно доказано, что Самара стала русской крепостью не в 1586-ом, а много позже – после захвата русскими северного устья реки Самара, то есть лишь после 1737-го года.

Рецензию на данную книгу написал один из самых уважаемых и признанных авторитетов в области булгарской истории, академик АН РТ М. Закиев

Цена: 650 руб.



Логин

Пароль



Регистрация

Йунус

Йунус – один из пророков Аллаха. По Библии, его зовут Иона.
Родился Йунус в городе Ниневии. Его отец, Мата, будучи праведником, обратился к Аллаху с мольбой, чтобы Тот дал ему сына. И Аллаз откликнулся на просьбу Своего слуги.

Йунус очень рано потерял своего отца, и его растила мать. Отличался Йунус честностью, справедливостью, праведностью с самых малых лет.

Когда Йунус достиг возраста 30-ти лет, Аллах избрал его своим пророком. И он призывал к единобожию идолопоклонников, однако они всё упорствовали в своём заблуждении. Когда Йунус окончательно потерял веру в свой народ то он просто ушёл от него, под конец пригрозив ему наказанием от Аллаха. Однако Аллахом было ему приказано вернуться, и остаться с его народом ещё в течение сорока дней. Йунус покорился. Вернулся и в течение ещё 40-ка дней продолжал проповедовать свою веру и увещевать народ придти к единому Богу. Однако они продолжали всё так же упорствовать, не желая признавать Истину. И тогда Йунус покинул их, окончательно потеряв всякое терпение, даже не дождавшись положенного срока..

После того, как Йунус ушёл, на Нинову надвинулись облака, имеющие чёрный цвет. Горожане немедленно бросились на поиски пророка, чтобы раскаяться и признать его миссию истинной. Однако они его не нашли, Йунус уже ушёл.

Не найдя Йунуса, горожане отправились к другому праведнику. И тот сказал, что в том случае, если горожане не раскаются в своих грехах, они будут уничтожены через два дня. И жители взошли на высокий холм и начали молить Аллаха о пощаде. Аллах в итоге сжалился над народом и всё же простил их.

Народ Ниновы стал самым первым в истории, кто всё же сумел вовремя раскаяться в своих прегрешениях, придти к Аллаху и избежать суровой расправы над собой.

Когда Аллах прости горожан, они, поняв это радостные выбежали а улицы города и начали опять искать Йунуса. А он увидел, что его народу удалось избежать наказания. И, побоявшись, что его объявят обманщиком, не решился возвращаться, а сел корабль, который отходил от реки Тигр. Он решил уплыть из этих мест, хоть Аллах такого указания ему и не давал.

Но, когда корабль вышел в открытое море, он неподвижно застыл на воде, не двигаясь не вперёд, ни назад. Команда решила, что это признак того, что на корабле притаился беглый раб. И, по уже установленному обычаю решили проверить, кто же это, кинув жребий. И тогда Йунус сказал им, что он и есть беглый раб, однако ему не поверили. Но, в ходе жребия, он указал на него.
Жребий перекинули, и он вновь указал на Йунуса.

Жребий был брошен в третий раз, вновь Йунус стал тем, на кого он указал.

И тогда команда решила, что Йунус в чём-то провинился, и просто выкинуле его за борт, в море. Там его, по воле Аллаха, проглотил огромный кит.

Находясь в его чреве, Йунус начал раскаиваться в своём нетерпении, в совершении действий, который были, без сомнения, поспешными, и не получали одобрения Аллаха. И Аллах принял раскаяние Йунуса.

Йунус пробыл во чреве кита в общей сложности 3, или 7 или же 30 дней, после чего его стали называть «Обладатель рыбы» (Зуннун).

В итоге, кит выбросил Йунуса на берег, однако, после своего пребывания в его чреве, Йунус был настолько ослаблен, что нуждался в помощи посторонних людей. Тогда Аллах вырастил там дерево, которое и защищало Йунуса от насекомых и жарких солнечных лучей. Также, по преданиям, Йунус питался плодами с дерева, а если верить другим, то его накормила своим молоком коза, проходящая мимо этого дерева по велению Аллаха. И вот, спустя несколько дней, Йунус восстановил свои силы и дерево иссохло, в нём пропала всякая необходимость.

И после этого Аллах приказал Йунусу вернуться к своему народу, и продолжить там свою пророческую миссию. Когда он подходил к Нинове, то встретил там пастуха, который поведал Йунусу о спасении горожан. Пастух также рассказал Йунусу о том, что горожане с нетерпением ждут его, и хотят научиться основам религии. И тогда Йунус представился пастуху, и велел ему пойти объявить горожанам о своём возвращении.

А когда он вернулся в город, то начал учить людей вере. Научив их религии, основам и запретам, он дал горожанам жизнь, которая была мирной и полной достатка.

Согласно преданиям, Йунус ушёл в мир иной в возрасте 83-х лет, в Нинове.

В его честь названа сура Корана, 10-ая по счёту, она состоит из 109 аятов. Сура была ниспослана в Мекке, сразу после суры «Исра».

Лидогенерация BulgarPromo - продвижение сайтов
Профессиональное создание сайтов