0 товара(ов)
0 руб.



Популярные товары
Описание:

В этой книге приведены доказательства бытности суверенного булгарского государства Самар Булгар, существовавшего в Идель-Урале до 1740-ых и позже; государство это уничтожалось войсками Московии страшными побоищами в течение нескольких десятков лет. Здесь также подробно доказано, что Самара стала русской крепостью не в 1586-ом, а много позже – после захвата русскими северного устья реки Самара, то есть лишь после 1737-го года.

Рецензию на данную книгу написал один из самых уважаемых и признанных авторитетов в области булгарской истории, академик АН РТ М. Закиев

Цена: 650 руб.



Логин

Пароль



Регистрация

Чёрный Камень

Чёрный камень (иначе именуемый хаджар аль-асвад). Внешне этот артефакт представляет собой камень, имеющий яйцевидную форму. Он вмонтирован в Каабу, в одну из его стен.

Чёрный камень не всегда был чёрным. Он родом из Рая, и в то время он имел белизну, сравнимую со снегам на вершинах гор.

Камень находится на углу Каабы. Точнее – на его восточном углу. Расположен на высоте в полтора метра. Он заключён в оправу из чистого серебра. Его видимая поверхность приблизительно равна 20x16.5 см. Этот чёрный камень целиком состоит всего из трёх обломков красновато-чёрного цвет, которые скреплены воедино, и обрамлены в серебро, чем и удерживаются.

Из предания мы знаем, что этот камень был подарен Аллахом Адаму. Изначально, камень был белоснежным яхонтом. Однако, пролежав на Земле всё это время, он постепенно пропитался человеческими грехами и от них почернел.

 В 930 году камень был украден, захвачен. Сделали это карматы – они захватили и разграбили Мекку в одном из своих походов. Чёрный камень был увезён в Бахрейн, где и продержался порядка 22-ух лет. За него был всё же выплачен выкуп – в 951-ом году, после чего камень вернули в Мекку.

 Этот камень был воспет великим Русским поэтом Буниным. Написано оно было в период от 1903 года до 1906. Он так и назвал его «Чёрный камень Каабы»:

 

Он драгоценной яшмой был когда-то,

Он был неизреченной белизны —

Как цвет садов блаженного Джинната,

Как горный снег в дни солнца и весны.

 

Дух Гавриил для старца Авраама

Его нашел среди песков и скал,

И гении хранили двери храма,

Где он жемчужной грудою сверкал.

 

Но шли века — со всех концов вселенной

К нему неслись молитвы, и рекой

Текли во храм, далекий и священный,

Сердца, обремененные тоской...

 

Аллах! Аллах! Померк твой дар бесценный —

Померк от слёз и горести людской!

 

Известно, что Ислам играл немаловажную роль в творчестве Бунина. Скорее всего, он был мусульманином. Иначе, возможно ли написать такие строчки, посвящённые камню из Рая?

Лидогенерация BulgarPromo - продвижение сайтов
Профессиональное создание сайтов