0 товара(ов)
0 руб.



Популярные товары
Описание:

В этой книге приведены доказательства бытности суверенного булгарского государства Самар Булгар, существовавшего в Идель-Урале до 1740-ых и позже; государство это уничтожалось войсками Московии страшными побоищами в течение нескольких десятков лет. Здесь также подробно доказано, что Самара стала русской крепостью не в 1586-ом, а много позже – после захвата русскими северного устья реки Самара, то есть лишь после 1737-го года.

Рецензию на данную книгу написал один из самых уважаемых и признанных авторитетов в области булгарской истории, академик АН РТ М. Закиев

Цена: 650 руб.



Логин

Пароль



Регистрация

Зарубежные богословы пройдут испытание на преданность традиционному исламу

Приглашенных в исламскую академию в Болгаре(Республика Татарстан), преподавателей исламистов, будут испытывать на преданность традиционному исламу, как сообщил председатель Центрального духовного упраления мусульман (ЦДУМ) РФ верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Булгарская Академия настроена на статус духовно-просветительского, образовательного центра для всех мусульман России. Так же, отчасти это связано с дефицитом кадров в данном направлении в России, сейчас всё чаще имамы стараются обучаться в странах Ближнего Востока.

"Может быть, мы еще введем так называемый вахтовый метод: чтобы приглашать зарубежных специалистов на полтора-два месяца – и посмотреть, придерживается ли он традиционного ислама или нет. У него должно быть не только знание арабского языка, но и идеология, соответствующая традиционному исламу", — сказал Таджуддин.

Открытие Исламской Академии в Булгаре планируют на осень этого года, ожидаемый набор в начале 25-30 студентов-магистров и докторов. Так же, в планы входит пригласить таких преподавателей, как профессор Амманского международного университета исламских наук (Иордания) шейха Абдурраззака Ассаиди, "уже испытанного" известного на весь мир, традиционного исламиста.

Вопрос подготовки отличных кадров в России, по мнению Таджуддина, вопрос важнейший, который стоит перед постройкой храмов и мечетей. Количество мечетей растет, так за последние 20 лет- построено 7000 мечетей, а возраст 65-70% имамов уже "не тот", так кто же продолжит их деятельность?

Тем временем, зарубежных специалистов исламских центров уже тысячи, как было сказано Таджуддином: "тысячи специалистов, подготовленые в зарубежных исламских центрах, оторваны от нашей жизни, и среди них немало тех, которые следуют радикальным течениям". "Мы их не можем допускать в наше духовное пространство"

Торжества по случаю 1128-й годовщины принятия ислама Волжской Булгарией в древнем городе Болгар (Татарстан) - праздник "Изге Болгар җыены"


Торжества по случаю 1128-й годовщины принятия ислама Волжской Булгарией в древнем городе Болгар (Татарстан) - праздник "Изге Болгар җыены"


БОЛГАРСКАЯ ИСЛАМСКАЯ АКАДЕМИЯ

Президент Татарстана подписал указ о создании Болгарской исламской академии в ноябре 2015 года. Как отмечалось в указе, инициатива ЦДУМ России, Духовного управления мусульман РФ, Духовного управления мусульман Татарстана по созданию в Болгаре научно-образовательного и духовно-просветительского мусульманского центра "Болгарская исламская академия" поддержана в целях сохранения и развития традиционных духовных ценностей, укрепления межконфессионального и межнационального мира и согласия в Татарстане.

Болгарская исламская академия как высшее звено религиозного образования в стране призвана консолидировать потенциал российского мусульманского духовенства и авторитетных зарубежных ученых в деле укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе.

Базовыми элементами комплекса должны стать Булгарский совет улемовнаучно-образовательный центр, исламская библиотека, экспертный совет, центр изучения татарского богословского наследия. К преподаванию в академии планируется привлечь ведущих мировых ученых, богословов.

Идею создания высшего духовного образовательного учреждения поддержал президент РФ. Церемония закладки первого камня академии прошла 21 мая прошлого года при участии руководства Татарстана, Федерального агентства по делам национальностей, представителей традиционных религий России.

В конце прошлой недели, 20 мая, президент РТ Рустам Минниханов, Талгат Таджуддин и другие духовные лидеры присутствовали на презентации строящихся зданий Болгарской исламской академии. Мероприятие, которое прошло в рамках торжеств по случаю 1128-й годовщины принятия ислама Волжской Булгарией в древнем городе Болгар, посетили тысячи мусульман со всех концов страны.


Комментарии:


Новый комментарий
Лидогенерация BulgarPromo - продвижение сайтов
Профессиональное создание сайтов