0 товара(ов)
0 руб.



Помогите отстоять Казань!

от экологической беды

Популярные товары
Описание:

В этой книге приведены доказательства бытности суверенного булгарского государства Самар Булгар, существовавшего в Идель-Урале до 1740-ых и позже; государство это уничтожалось войсками Московии страшными побоищами в течение нескольких десятков лет. Здесь также подробно доказано, что Самара стала русской крепостью не в 1586-ом, а много позже – после захвата русскими северного устья реки Самара, то есть лишь после 1737-го года.

Рецензию на данную книгу написал один из самых уважаемых и признанных авторитетов в области булгарской истории, академик АН РТ М. Закиев

Цена: 650 руб.



Логин

Пароль



Регистрация

Ифтар… радость для каждого верующего, который держит пост в месяц Рамадан. Он означает завершение череды преодоление себя и зачтение этого дня перед Всевышним. Ещё один шаг сделан, теперь можно и насладится дарованной пищей.

И пускай всякий верующий, намеревающийся совершить ифтар, помнит, сунной является спешить с совершением Ифтара, и ошибкой является его откладывание на потом. Как сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Люди не перестанут находиться в благополучии до тех пор, пока будут спешить с разговением». Так не будем же откладывать этот чудесный миг!

 

Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) в совершение ифтара съедал три финика после чего читал намаз Магриб. После этого плотно ужинал. Эту практику он и передал нам, своей умме.

Ифтар Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) состоял из воды и фиников. По его же словам: «Когда кто-нибудь из вас будет разговляться, пусть разговляется финиками, а если не найдет фиников, пусть разговляется водой, ибо поистине она очищает».

Потому, совет любому мусульманину, который держит пост: в течение дня возьмите несколько фиников и носите их с собой – в кармане, в пакетике, где угодно. Это для того, чтобы иметь возможность совершить ифтар где угодно. Только Аллах знает, где вы будете в момент наступления ифтара, и будет ли там чем его совершить. А так вы даруете самому себе возможность последовать за Пророком (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, мольба постящегося перед разговением не отвергается». А потому – перед самим разговением следует прочитать молитву, и попросить Аллаха о чём-либо. Для себя, или же для других. Родных, близких, друзей – молитва, иншалла, будет принята.

 

Многие мусульмане совершают ошибку, во время разговения устраивая  шикарный пир, вредящий в итоге здоровью. Во всём необходима умеренность. Месяц благостных деяний и поклонения не следует превращать в месяц болезней желудка и застолий. Обжорство для мусульманина и так запрещено, а во время ифтара оно особенно пагубно. Поскольку вызывает чрезмерную сонливость, леность, и как следствие – пропуск ночной молитвы. «Ешьте и пейте, но не излишествуйте, воистину, Он не любит излишествующих» - Коран, 7:31

В интернете можно даже найти короткий ролик, посвящённый теме Ифтара: http://www.youtube.com/watch?v=Eh4FXgaNad0&feature=player_embedded Не будьте печальным воплощением одного из героев этого ролика.

И пускай Ифтар станет для Вас счастливым завершением дня поста, но не началом ночи обжорства, братья!

Лидогенерация BulgarPromo - продвижение сайтов
Профессиональное создание сайтов