0 товара(ов)
0 руб.



БУЛГАРСКИЙ ВОПРОС - Фаргат Нурутдинов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


Ф. А. Табеев был прощен «на первый раз» Москвой из-за необходимости поднять ряд крупнейших строек ТАССР (тут уж использовались булгары с их шумерским умом). Но стройки-стройками, а Фикрят Ахмеджанович не забывал и главного. Благодаря его поистине неутомимым усилиям в 1974 году поднялась «третья волна» булгарского просветительского движения. Теперь научными лидерами ее были А. X. Халиков и А. Г. Каримуллин, литературными — поэты Р. Ф. и Р. В. За эту третью попытку чуть-чуть разжать московские «клешни» и приподнять голову — булгарскому народу пришлось взвалить на себя основную тяжесть строительства крупнейшего в мире предприятия — КамАЗа...

Символом «третьей волны» была подготовка к празднованию 800-летия Казани. А. X. Халиков выступил с утверждением о возникновении Казани в 1177 году. Конечно, булгарские источники точно датируют время основания города Казани 1103 годом, однако они до сих пор под запретом, и Альфреду Хасановичу пришлось опираться на менее точные русские летописи. Но не это расхождение в 70 с лишним лет было важным, а то, что впервые объективно признавалось основание Казани булгарским народом и в независимом булгарском государстве XII века. Поэтому все булгарские патриоты поддержали идею празднования в 1977 году 800-летия любимой Казани, рассчитывая превратить это торжество во всенародную манифестацию верности имени, истории и культуре своих булгарских отцов и дедов. Лучшей наградой участникам празднования должна была стать книга А. Каримуллина «Татары: этнос и этноним», содержащая страстный призыв к возрождению булгарской нации.

Брежневское руководство было тогда на вершине своего могущества. Но, видать, звездопад «побед» и бесчисленные пиры притупили его бдительность, и оно милостиво разрешило Ф. А. Табееву устроить и трудягам ТАССР «маленький сабантуйчик» ради «новых трудовых свершений на стройках коммунизма». Добрый Леонид Ильич в порыве великодушия даже распорядился наградить город-юбиляр орденом Ленина.

Но не дремал в Москве самый мракобесный орган красного колониализма — АН СССР, учрежденный для борьбы с патриотическими движениями народов СССР, выработки стратегии ассимиляции этих народов и оправдания любых преступлений великодержавников против «нацменов». Именно АН СССР санкционировала при Сталине преступный правительственный запрет на имя, историю и культуру булгарского народа публичными заявлениями об отсутствии нашего народа на свете. Именно АН СССР по заданию руководства СССР разработала лживую историю никогда не существовавшей на свете «татарской нации» для оболванивания и отравления булгарского народа своим татаристским бредом. «История татарского народа» АН СССР почти полностью скопировала шовинистические измышления самодержавных историков дореволюционной России, особенно миссионера Ильминского. Вот схема «татарской истории» Ильминского: были в давние времена булгары; затем в XIII в. пришли татары и на месте исчезнувших невесть куда булгар основали вначале Золотую Орду, а затем — Казанское царство и прозвались «казанскими татарами»... Эта схема Ильминского полностью переползла в труды «ученых» АН СССР, а оттуда — в советские учебники, ибо АН СССР пишет и утверждает все советские учебники. Единственное, что сделали лжеученые АН СССР — это вместо термина «Казанское царство» стали употреблять термин «Казанское ханство». Между тем булгарский народ никуда ни в XIII веке, ни позднее не исчезал, а в гражданскую войну только ваисовцы сформировали для Красной Армии 5 волжско-булгарских полков. И термины «Золотая Орда» и «Казанское ханство» условные, то есть выдуманные, государств с такими названиями никогда на Земле не существовало. Термином «Золотая Орда» русские историки называют действительно существовавшее в истории государство Кыпчак, а выдуман он был русским попом Иваном Глазатым в конце XVI века, спустя более 100 лет после гибели Кыпчака. Термин «Казанское ханство» был выдуман одним русским историком аж в XIX веке, и им АН СССР приказала называть действительно существовавшее Булгарское государство XV — XVI веков со столицей в Казани. А термином «Казанское царство» русские летописцы называли не Булгарское государство, а одну из восьми губерний Булгарии — Казан иле, — так как губернаторами (улугбеками) этого иля булгарские правители-сеиды ставили наемных кыпчакских ханов («царей» по-русски). Точно также Касимовскую область Русского государства, губернаторами которой московские князья ставили своих наемных кыпчакских ханов, русские летописцы называли «Касимовским царством».

Слово «татары» было прозвищем средневековых монголов, никогда в Булгарии не поселявшихся, а «казанские татары» — русской кличкой казанских булгар (в языке самих булгар нет термина «казанские татары»). Как видишь, вся История Татарской АССР» с ее названиями — «Золотая Орда», «Казанское ханство», «татары» и «казанские татары» — это все насквозь ложь и зловредные выдумки Ильминского, АН СССР и подчинявшихся ей служило-татарских ученых».

— Есть ли пределы подлости этих «научных деятелей»? — как бы спрашиваю я.

— Факты показывают, что нет, — отвечает Мидхад-абы. — Ко всему прочему именно АН СССР способствовала массовому и повсеместному уничтожению булгарских исторических памятников. Конечно, и в академии служило («рабочими лошадками») некоторое число честных русских ученых, но не они определяли содержание, форму и назначение конечной продукции этого заведения и тонули в массе настоящих мафиозных фальсификаторов и паразитов, возглавляемых Тихомировым, Лихачевым, Бромлеем, Новосельцевым, Рыбаковым.

Тихомиров прославился подавлением первой булгарской просветительской волны, Лихачев — сокрытием фактов уничтожения тысяч памятников булгарской культуры, Бромлей — оправданием и советами в области ликвидации целых народов. Одним из «научных подвигов» Бромлея был его наглый запрет на включение булгар в казенные списки «народов СССР» для Всесоюзных переписей населения.

В конце 1976 — начале 1977 года наступила очередь «послужить Родине» Рыбакову, и этот советский «академический держиморда» не упустил своего шанса «отличиться»: ведь в случае победы булгарских просветителей ему и всей АН СССР (в том числе и АПН СССР) пришлось бы признать свою полную научную несостоятельность и позорное участие в «красной войне» против булгарского народа...

Конечно, не дремало на посту и «служилое татарство». Особую «бдительность», «нервозность» и «озабоченность» проявляли «ученые аппаратчики» Б. и X., «ученые-татаристы» М. М. и Р. Ф., «писатели-татаристы» Р. Б., И. К, Т. М., Н. Ф. и Р. М., обкомовский куратор «улусджучиевской науки» ТАССР М. У. и другие «товарищи».

В Москву полетели истеричные письма-доносы этих «служилых татар» о подготовке Табеевым, Халиковым и Каримуллиным — под видом «празднования 800-летия Казани» — переворота с целью переименования ТАССР в союзную Булгарскую республику и возвращения булгарам их исконного самоназвания — булгар. Конечно же, «служилые татары» всегда панически боялись снятия запрета со страшного для них ело а «булгар», ибо в таком случае они теряли власть и глубокие кормушки на территории Булгарстана, и летели на помойку истории их лживые книги и они сами.

АН СССР и другие мафиозные круги в Москве и Казани развернули бурную деятельность во имя спасения «служило-татарских братьев». Особенно старались академические помощники Рыбакова — Кучкин, Каргалов, Сахаров, Егоров, Федоров-Давыдов да еще одна исследовательница истории хазар... Да Аллах с ней, она слабая женщина — тогда и некоторые мужчины оказались хуже баб. Академия составила жуткую докладную в ЦК (типа: «отступать некуда, позади — Москва!») с приложением панических доносов «служилых татар» о готовящемся в годовщину празднования 800-летия Казани «булгарском перевороте», и случилось невероятное: до смерти перепуганное руководство ЦК КПСС отменило собственное же решение о подготовке к празднованию 800-летия Казани и об отпуске ТАССР на эти цели 200 тысяч рублей.

Лидогенерация BulgarPromo - продвижение сайтов
Профессиональное создание сайтов